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Tempo de preparação: 15 minutos.
Tempo de cozedura: 10 minutos.
Ingredientes (para 4 pessoas):
400 g de fígado de vitela
80 g de manteiga ou margarina
4 Cebolas
1 Colher (de sopa) de farinha
2 Colheres (de sopa) de natas
1 limão
Caldo de carne, Salsa, Sal, Pimenta, Piripiri, Puré de batata

Antes de cortar o fígado, deve retirar-se-lhe a pele que o envolve.

O piripiri nas quantidades devidas confere um travo especial a esta receita.

Corte o fígado de vitela em tiras e passe pela farinha.

Corte as cebolas em rodelas finas e aloure-as na margarina.

Junte o fígado e deixe dourar ligeiramente.

Adicione as natas, um pouco do caldo de carne, salsa picada, sal, pimenta, sumo de limão e piripiri.

Deixe cozer o fígado durante 5 minutos e sirva numa travessa aquecida, acompanhado com puré de batata e rodelas de limão caneladas.

 

*Receita retirada do livro “Carne Maronesa – livro de receitas- é tempo de comer vitela”