Tempo de preparação: 15 minutos.
Tempo de cozedura: 10 minutos.
Ingredientes (para 4 pessoas):
400 g de fígado de vitela
80 g de manteiga ou margarina
4 Cebolas
1 Colher (de sopa) de farinha
2 Colheres (de sopa) de natas
1 limão
Caldo de carne, Salsa, Sal, Pimenta, Piripiri, Puré de batata
Antes de cortar o fígado, deve retirar-se-lhe a pele que o envolve.
O piripiri nas quantidades devidas confere um travo especial a esta receita.
Corte o fígado de vitela em tiras e passe pela farinha.
Corte as cebolas em rodelas finas e aloure-as na margarina.
Junte o fígado e deixe dourar ligeiramente.
Adicione as natas, um pouco do caldo de carne, salsa picada, sal, pimenta, sumo de limão e piripiri.
Deixe cozer o fígado durante 5 minutos e sirva numa travessa aquecida, acompanhado com puré de batata e rodelas de limão caneladas.
*Receita retirada do livro “Carne Maronesa – livro de receitas- é tempo de comer vitela”